Пьющий народ к бунту не способен.

i5             Как известно, бедой на Руси являются дороги, дураки и пьянство. Пили на Руси испокон веку. Великий реформатор Петр Алексеевич узаконил питейные дома (попросту кабаки) преследуя благую цель, обложить налогом разгульную утеху. Хорошо для него, что не видит результатов своего предприятия. Что в его времена называлось утехой, в наши дни стало национальным бедствием. Международными трибуналами убийственные деяния против своего народа называются ГЕНОЦИДОМ и люди, допустившие это, судятся как преступники. Почему же откровенное бездействие нынешней власти по отношению к проблеме поголовного пьянства своего народа, результатом которого являются загубленные жизни тысяч и тысяч людей, в основном трудоспособных и способных к воспроизведению нации, не трактуется именно так?

В Советское время вред пьянства, как для пьющего, так и для экономического благосостояния страны понимался властями и неоднократно предпринимались попытки пресечь это зло. Другое дело, что попытки эти носили характер компаний и ни к чему путнему не приводили. Но проводя эти акции, государство хотя бы признавало существования проблемы. Помимо этого была отлаженная сеть наркодиспанеров, ЛТП и был, так называемый, закон о тунеядстве, который обязывал трудиться используя своё конституционное право на труд. Любой оплачиваемый труд, помимо того, что он позволяет содержать семью, укрепляет веру человека в свою нужность, позволяет чувствовать себя мужчиной, кормильцем. Да и устраняет праздность, основную причину пьянства.

Алкоголика признавали недееспособным, не отдающего отчёт своим действиям и поступкам. И принимали решение за него. Насилие ли это над личностью? Вопрос не простой. если по отношению к пьющему, то да. Но при условии, что такого человека можно назвать личностью. А если по отношению к семье, его детям и его родителям, к окружающим, наконец, то это благо. Все ли бросали пить? Нет. Но если даже треть пьющих удавалось вернуть  нормальной жизни, то это стоило делать. Затратны ли эти службы? Несомненно. Но что может быть ценнее человеческой жизни? И замечу, что всё эьл делалось при строе, который нынешний строй называет тоталитарным, всячески попирающий принципы демократии.

Наступили времена новые, демократические. О демократии прожужжали все уши. Мы во всех международных представительствах, саммитах и прочем. Нас уважают, к нам прислушиваются. Мы решаем международные проблемы, хотя своих решить не можем. Или не хотим? Это всё-равно как на людях выглядеть шикарно, а дома ходить в лохмотьях. В государстве неладно. Этого не видит только беда №2 (дураки) или те, кто не хочет этого видеть. Огромная страна, имеющая у себя всё, что нужно для полного самообеспечения, влачит нищенское существование. Заброшены поля и пашни, сенокосы и некогда прибыльные отрасли. всё отдано на откуп дельцам и криминалу. Деревни и сёла спаиваются и исчезают. История повторяется. Княжеская Русь не смогла выбрать царя среди своих. Пришлось звать иноземцев. Сейчас тоже нужно это делать? Или нынешние правители и есть иноземцы? Потому как такое ощущение, что живут они не на этой земле, да и в других землях наверняка созданы запасные аэродромы.

А КАК ЖЕ НАРОД ? А что народ. Много ли нужно пьяному для счастья?  Опохмелка и телевизор. Первое, чтоб душа не болела, а второе, чтоб вроде как приобщиться к обсуждению государственных дел.

Вот так и живём. Долго, а многое непонятно.

                                                                               

Реклама

About sibarov50

Пенсионер, 63 г., строитель

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: