ИзображениеОтношения гражданина и государства поддерживаются до тех пор, пока гражданин может что-то дать государству. Далее эти отношения приобретают вид отношений богатого и бедного родственников, причём в роли последнего всегда оказывается гражданин.

Реклама

Метки: , ,

About sibarov50

Пенсионер, 63 г., строитель

One response to “”

  1. sibarov50 says :

    В подтверждение справедливости этого высказывания хотелось бы привести пример отношения государства к пенсионерам-предпринимателям. Хотя президент и правительство упорно пытаются убедить население страны в том, что жить стало лучше и благосостояние граждан неуклонно улучшается, не нужно быть особым аналитиком, чтобы понимать надуманность таких утверждений. Нужно трезво оценивать нынешнюю ситуацию в стране, как политическую, так и экономическую. Население страны, особенно та часть, которая живёт вне крупных городов, влачит нищенское существование, процветает пьянство и людям негде работать. И вот вместо того, чтобы направить все силы на подъём сельского хозяйства и промышленности, властьимущие пытаются решить проблемы за счёт пенсионеров и разного рода «лохотронов». Чтобы как-то приработать к нищенской пенсии, пенсинеры организуют «своё дело», думая что, пока здоровье есть, просить не стоит. Как законопослушные граждане, они регистрируют свой статус и попадают в категорию предпринимателей. Но в понятия пишущих законы в предприниматели входят и дядя Вася с годовым доходом в 120 тыс.руб. и «господа» с доходом всех таких «дядей Васей» вместе взятых. Но «господ» обложить более строгим налогом опасно, потому как и сами к ним относятся, да и как они на это отреагируют, не известно. Остаётся «дядя Вася». И вот вдвое увеличивают ставку вменённого налога (с 17 тыс. до 35 тыс.) Люди, честно заработавшие трудовую пенсию, вынуждены платить в Пенсионный Фонд, который начислит им с барского плеча рублей по 80 в месяц прибавки. А не заплатит, с этой же пенсии и удержим. И, спрашивается, за что любить ему такую власть? Это про пенсионеров.
    Теперь о «лохотроне». Для стимулирования рождаемости какой-то умник придумал материнский капитал. Да, не легко в нынешнее время поднять ребёнка. Зря радуетесь, молодые родители. Вот Вам сразу три ограничения, плюс ко всему рассчитывать на эти «виртуальные» деньги Вы можете по прошествии трёх лет, да и то если докажете необходимость в них. В чём же смысл всех этих социально направленных движений? Декларируем социально-направленную политику власти, но деньги (долгие деньги, те которые потребуют минимум через три года, да и то часть) находятся в казне и ими можно «затыкать» «дыры». И овцы, как говорят…
    Что с софинансированием пенсий и со многим другим. Ничего нового власть уже придумать не может А это говорит только об одном,о застое власти. А к чему это приводит все мы знаем.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: